Die Burek – eine echte Geschmacksbombe
Unter dem Namen Burek (auch Brick) versteht man im Maghreb die gefüllten Teigtaschen, die aus Dioul (Brickteig) hergestellt werden. Knusprig von aussen, drin weich, Burek ist eine echte Geschmacksbombe und...
Unter dem Namen Burek (auch Brick) versteht man im Maghreb die gefüllten Teigtaschen, die aus Dioul (Brickteig) hergestellt werden. Knusprig von aussen, drin weich, Burek ist eine echte Geschmacksbombe und...
Es liegt schon fast vierzig Jahre zurück, dass der 1949 in der Kabylei/Algerien geborene Idir mit “A Vava Inouva” Musikgeschichte schrieb, als er mit seinem in Tamazigh-Sprache verfassten Lied einen weltweiten Erfolg...
Algerien / Gastronomie / Libyen / Marokko / Tunesien
von Dr. Aroui · Published 10. Juni 2016 · Last modified 1. Mai 2022
Ras el Hanout ist die Gewürzmischung des Maghreb und verleiht vielen herzhaften Gerichten eine unvergleichlich maghrebinische Note. Sie lässt mit seinem stark duftenden Aroma die Welt des Maghrebs lebendig werden. Diese...
Algerien / Gastronomie / Marokko / Tunesien
von Dr. Aroui · Published 5. Juni 2016 · Last modified 25. Juni 2016
Couscous gehört zu den Grundnahrungsmitteln der nordafrikanischen Küche und ist das Nationalgericht des Maghreb. Couscous besteht aus kleinen Grießkügelchen, die heute fast ausschließlich industriell und in großen Mengen produziert werden....
Mohamed Rouicha (* 1. Januar 1950 in Khenifra; † 17. Januar 2012 in Khenifra) war ein marokkanischer Komponist, Musiker und Sänger. Mit 14 begann er auf der Loutar zu spielen;...
Khaled wurde am 29. Februar 1960 in Oran/Algerien als Hadj Brahim Khaled geboren. Mit neun Jahren singt Khaled bei Familienfeiern, nimmt als Vierzehnjähriger seine erste Platte auf und wird bereits...
Djamel Laroussi – Gitarrenvirtuose, Sänger, Songwriter und Produzent – war der erste Afrikaner überhaupt, der es an die namhafte Kölner Musikhochschule schaffte. Sein Studium in Komposition und Jazz-Arrangement, Gitarre und...
Der tunesische Sänger, Oud-Spieler und Komponist Lotfi Bouchnak wurde 1952 in Rbat Halfaouine geboren, einem der ältesten Viertel von Tunis. Der Name Bouchnak verweist auf die Herkunft seiner Familie aus...
Tahar Ben Jelloun
Der Einschnitt
Algerien / Gastronomie / Libyen / Marokko / Mauretanien / Tunesien
Minztee – eine lange maghrebinische Teekultur
1. November 2022
Algerien / Gastronomie / Libyen / Maghreb / Marokko / Mauretanien / Tunesien
Zlabia – Ramadan’s Süßgebäck aus dem Maghreb
17. April 2021
Algerien / Gastronomie / Libyen / Maghreb / Marokko / Mauretanien / Tunesien
Kulinarische Besonderheiten im Ramadan- Das Fastenbrechen im Maghreb
25. April 2020
Algerien / Gastronomie / Maghreb / Marokko / Tunesien
Harira und Schorba – die Königinnen des Ramadan’s Tisch
19. Mai 2018
Algerien / Gastronomie / Libyen / Marokko / Tunesien
Ras el Hanout – der König der Gewürze aus dem Maghreb
10. Juni 2016
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Geographie, Geschichte und Kultur des Maghreb
25. Februar 2018
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Redwan El Asmar – Naker Lehssan
21. März 2018